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sábado, 18 de maio de 2013

CLIPPING DE 18/05/2103


Alta coloca o tomate entre os líderes em receitas:
 O Valor Bruto da Produção dos principais produtos agrícolas brasileiros somará R$ 271,1 bilhões neste ano, um valor 10% superior ao de 2012, mas 5% inferior ao que se previa no início de 2013. Os líderes são sempre os mesmos: soja, milho e cana-de-açúcar. O dado de abril coloca em destaque, no entanto, o tomate, um dos produtos que mais esteve em evidência nos últimos meses. A soma do valor de produção engloba 17 produtos agrícolas. Os dados levam em consideração levantamento de produção do IBGE e preços recebidos pelos produtores coletados pela FGV (Fundação Getulio Vargas) e pelo Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada). Leia mais


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Cepea - FRANGO/CEPEA: Preço do vivo segue pressionado desde janeiro:
Piracicaba, 17/05 12h00 - Cepea, 17 – A oferta do frango vivo continua maior que a demanda, pressionado os preços, que vêm caindo desde o início do ano na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Em relação ao segmento de carne, houve maior liquidez no início do mês, por ocasião do Dia das Mães e do pagamento do salário, mas, nesta semana, o ritmo de comercialização voltou a diminuir, reduzindo as cotações. No mercado de insumos, estimativas apontam produção de milho cada vez maior na safra de inverno, o que pode fazer com que as cotações do grão recuem com força no médio prazo. Por enquanto, segundo dados do Cepea, os preços seguem firmes. Em relação ao farelo de soja, a demanda internacional pelo derivado esteve aquecida nos últimos dias. (Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br )


Piracicaba, 17/05 12h00 - Cepea, 17 – Os preços do suíno vivo voltaram a subir na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Os aumentos mais expressivos têm sido verificados em praças do Sudeste do País. A justificativa apontada por colaboradores do Cepea para o aumento é, principalmente, a diminuição na oferta de animais, já que muitos ainda não estariam no peso ideal para abate. Por outro lado, representantes de frigoríficos acreditam que produtores estão limitando a oferta estrategicamente para gerar recuperação dos preços. Já no Sul do País, algumas regiões ainda continuam em queda. Além do típico “delay” nos preços sulistas, decorrente da predominância do sistema de integração, essa região enfrentou novo recuo das exportações de carne suína em abril. (Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br )


A queda inesperada no conjunto de preços de Alimentação na segunda quadrissemana de maio levou o coordenador do Índice de Preços ao Consumidor (IPC), Rafael Costa Lima, da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), a mudar sua projeção para o dado fechado do mês. A expectativa atual do economista é de que o IPC encerre maio com uma alta de 0,28% e não mais em 0,33%.

O grupo Alimentação, por sua vez, que teve retração de 0,14% na segunda medição, deverá, segundo o