PESQUISAR

segunda-feira, 8 de abril de 2013

CLIPPING DE 08/04/2013

Cepea - BOI/CEPEA: Preços se mantêm firmes neste início de abril: Piracicaba, 04/04 12h00 - Cepea, 4 – Os preços do boi gordo têm se mantido firmes desde o final de março. Entre 27 de março e 3 de abril, o Indicador ESALQ/BM&FBOVESPA (estado de São Paulo) registrou ligeira alta de 0,31%, fechando em R$ 99,5 nessa quarta-feira. Segundo pesquisadores do Cepea, o volume de boi gordo ofertado ainda é considerado baixo. Na maioria das regiões, pecuaristas continuam reclamando dos preços oferecidos e negociam conforme suas programações, sem pressões do clima. Agentes da indústria, por sua vez, também seguem retraídos, ainda alegando dificuldade para a venda de carne. Essas reclamações persistem mesmo diante da valorização da carne no mercado interno nesta virada de mês e do aumento de 12,5% do volume exportado de carne in natura entre fevereiro e março. (Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br )

Cepea - FRANGO/CEPEA: Preço da carne continua em queda: Piracicaba, 05/04 12h00 - Cepea, 5 – As cotações da carne de frango seguem em queda na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo agentes, a demanda segue enfraquecida, dificultando reações nos preços. Quanto às exportações da carne de frango in natura, o volume embarcado pelo Brasil em março foi de 296,5 mil toneladas, 12,4% maior que o de fevereiro/13, mas 11,7% abaixo do de março/12. Tipicamente, de fevereiro para março, o volume exportado pelo Brasil aumenta consideravelmente – nos últimos três anos, por exemplo, os embarques de março superaram as 300 mil toneladas. Quanto à receita, exportadores arrecadaram US$ 642,9 milhões em março/13, 18% mais que no mês anterior e 1,3% mais que em março/12. (Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br )

Cepea - SUÍNOS/CEPEA: Recuo da exportação ajuda a explicar quedas sucessivas de preços: Piracicaba, 05/04 12h00 - Cepea, 5 – Já era de se esperar que os preços do suíno vivo e da carne caíssem no período de Quaresma, tradicionalmente uma época ruim de vendas no mercado doméstico. Alguns agentes consultados pelo Cepea até comentavam que as quedas estariam atreladas, também, à maior oferta de animais para abate em algumas regiões. De fato, a disponibilidade interna de carne pode ter aumentado no período. Isso porque o volume embarcado de carne suína em março, que nos últimos seis anos aumentou fortemente frente a fevereiro, desta vez, recuou 5,5% de um mês para o outro. Em relação à quantidade exportada em março/12, a queda foi de quase 20%. No mês passado, os embarques de carne suína in natura se limitaram a 32,7 mil toneladas, segundo dados da Secex. No mercado nacional, segundo levantamentos do Cepea, os preços do suíno vivo no mercado independente seguem pressionados pelas indústrias compradoras. (Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br )

Cepea - MANDIOCA/CEPEA: Chuva atrapalha colheita de raiz: Piracicaba, 08/04 12h00 - Cepea, 8 – O clima chuvoso na semana passada atrapalhou a colheita de raiz de mandioca na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Nesse cenário, o volume de raiz processado foi menor no período – algumas empresas, inclusive, chegaram a interromper o processamento. Do lado da demanda, indústrias de farinha não aumentaram a procura por raiz, já que o interesse por aquisição de farinha também não se aqueceu. Fecularias, por sua vez, seguem com o ritmo de processamento mais lento. No geral, apesar das chuvas, produtores consultados pelo Cepea se mostraram interessados em colher a raiz, devido à safra, à melhora no rendimento de amido e à necessidade de liberação de áreas de arrendamentos. Assim, caso o clima melhore nos próximos dias, a oferta de raiz pode crescer. (Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br )

Preço do tomate dispara e já custa o dobro do quilo do frango:
Fazer salada e molhos está cada vez mais caro. Nesta semana, os consumidores do Grande ABC terão que desembolsar até R$ 10 pelo quilo do tomate

COCARI: Unidade Industrial de Aves inicia abate de frangos:
Na última quarta-feira (03/04), a Cooperativa Cocari iniciou o abate de frangos na Unidade Industrial de Aves, localizada em Mandaguari, noroeste do Estado, após cerca de 27 meses de implantação do projeto

Consumidores e comerciantes reclamam do preço do tomate:
"Um quilo de tomate a quase R$ 10 é um absurdo", critica a doméstica Selma Santos Gonçalves, que trabalha em uma casa no bairro do Humaitá, zona sul do Rio

Frigoríficos esperam margens melhores:
As empresas brasileiras de carnes compartilharam, no último ano, de um problema comum: a pressão sobre as margens