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sexta-feira, 19 de abril de 2013

CLIPPING DE 19/04/2013

Valores resgatados - Tradição da padaria Olímpia ganha nova cara em Londrina: Leia mais (18/04/2013 - 09h30)

Cepea - BOI/CEPEA: Preço da carne se mantém estável na Grande SP: Piracicaba, 18/04 12h00 - Cepea, 18 – A carne bovina com osso tem se mantido estável no atacado da Grande São Paulo, o que pode ser positivo para o setor, tendo em vista o período – é comum haver recuo em meados do mês. De acordo com dados do Cepea, nessa quarta-feira, a carcaça casada do boi teve média de R$ 6,54/kg. Quanto aos preços da arroba, o Indicador do boi gordo ESALQ/BM&FBovespa segue acumulando variações positivas, mantendo-se na casa dos R$ 100,00. Nessa quarta, fechou a R$ 100,27. Segundo pesquisadores do Cepea, a oferta de animais para abate segue bastante restrita e, por isso, frigoríficos, apesar de resistentes, têm de promover alguns ajustes aos preços. Em comparação ao dia 10, o Indicador teve acréscimo de 0,5%. (Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br )

Preço do tomate cai 75% e vira alvo de promoções: Apontado como o vilão da inflação, o preço do tomate começou a perder força e agora virou alvo de guerra de promoções entre os supermercados. Na quarta-feira, 17, duas grandes redes vendiam o tomate entre R$ 2,48 e R$ 2,50 o quilo. É uma queda de aproximadamente 75% em relação ao preço de três

Novas regras para trabalho em frigoríficos vão custar R$ 7 bi em dois anos: A adequação às novas regras de trabalho nos frigoríficos vai exigir do setor R$ 7 bilhões em dois anos, segundo o coordenador de segurança e saúde no trabalho da CNI (Confederação Nacional da Indústria), Clóvis Veloso.
Aprovada nesta quinta-feira (18) pelo ministro do Trabalho, Manoel Dias, a Norma Regulamentadora nº 36 --conhecida como NR dos Frigoríficos-- adota medidas para garantir a segurança e a saúde do trabalhador em abates de plantas processadoras de carnes e derivados.
A principal mudança são os intervalos de descanso no expediente. As novas regas estabelecem que, além do direito a uma hora de intervalo para o almoço, o trabalhador deverá fazer pausas durante o expediente conforme sua jornada de trabalho.

Maria Inês Dolci: Alta na conta de luz: Bom ir preparando o bolso pois aquele desconto da energia vai se tornar totalmente sem efeito com as tais bandeiras tarifárias que a Agência Nacional de Energia Elétrica (Aneel) vai adotar. Na prática é sistema que permite repassar ao consumidor, ... Clique aqui para ler o post completo do blog

Frango despenca na granja, mas queda demora para chegar ao consumidor: O preço do frango continua em queda livre nas granjas, mas a redução demora para chegar ao consumidor.
Cotado a R$ 3 por quilo de ave viva no início de janeiro, o frango já mostra queda acumulada de 30% no ano.

Aumentos generalizados de preços contribuíram para que Copom reajustasse Selic

Ministério regulamenta atividades em frigoríficos e abatedouros

Inflação tira quase 8 kg da cesta básica: A cesta básica do paulistano está mais magra. Em pouco mais de dois anos, entre fevereiro de 2011 e março de 2013, a inflação reduziu em quase 8 quilos ou 26,7% as quantidades de produtos, que incluem alimentos e itens de higiene e limpeza, aponta um estudo do Programa de Administração do Varejo

Preço da cesta básica cai 0,22% em SP na semana, diz Procon: O preço médio da cesta básica caiu 0,22% em São Paulo na última semana, retornando à trajetória de queda após ter avançado 0,82% na semana imediatamente anterior, mostrou pesquisa do Procon-SP.
A cesta, que custava em média R$ 384 em 11 de abril, passou a custar R$ 383,15 nesta quinta-feira (18).

Alimentos e domésticos foram responsáveis por 73% da inflação de março